SCARICA LA SCHEDA
Scheda tecnica del Porta Pasiesa vino bianco ottenuto da uve stramature
Consiglio:
E’ un vino da meditazione perfetto come fine pasto, ma anche adatto ad ogni occasione.
curiosità
Epoca di vendemmia:
Fine Ottobre.
Zona di produzione:
Cossano Belbo e Santo Stefano Belbo.
Metodo di vinificazione:
Appassimento delle uve al sole, selezione degli acini, pressatura e successiva fermentazione del mosto con lunga permanenza sui lieviti.
Imbottigliamento:
A circa 1 anno e mezzo dalla vendemmia.
vino
Vitigno:
Moscato Bianco al 100%
Resa:
70q/ha.
Sistema di allevamento:
Guyot.
Gradazione alcolica svolta:
14-15%vol.
sensazioni
Colore:
Giallo oro tendente all’ambrato.
Profumo:
Intenso, complesso e aromatico.
Sapore:
Dolce, armonico e vellutato,
caratteristico dell’uva Moscato.
Affinamento:
9 mesi in barrique di rovere
e 6 mesi in bottiglia.
Porta psiesa
Vino bianco ottenuto da uve stramature
Langhe Favorita D.O.C.
x
Reviews
There are no reviews yet.